開校式・入学式・始業式が行われました

開校式が行われました

4月9日(火)に、秋保かがやき支援学校の開校式が行われました。

高等部生徒や来賓の方々が参加して行われた開校式では、宮城県教育委員会教育長より開校が宣言され、真新しい校旗が披露されました。秋保かがやき支援学校の歴史が、ここから始まります!

入学式・始業式が行われました

開校式と同日、4月9日(火)には、高等部普通科・産業技術科、翌日の10日(水)には、小学部、中学部の入学式が行われました。小学部14名、中学部8名、高等部普通科11名、産業技術科29名の児童生徒が、秋保かがやき支援学校の1年生として元気に、凜々しく入学しました。同日、第1学期始業式も行われ、児童生徒、教職員、全員が集まりいよいよ秋保かがやき支援学校がスタートしました。