中学部運動会

6月22日(土)に、第一回小中学部運動会が行われました。保護者の皆様からのたくさんの応援を受け、生徒たちも生き生きと活動する様子がたくさん見られました。この運動会に向けて、日々の練習の中でも少しずつ成長する姿や学部の友達と協力する場面がたくさん見られました。どの生徒も、サーキット走と玉入れの二つの競技に一生懸命取り組みました。

中学部2・3年生校外学習

5月31日(金)に、中学部2・3学年でベニーランドと仙台駅周辺に校外学習に行きました。ベニーランドでは、残念ながら雨天の中での活動となりましたが、どの生徒も楽しく活動することができました。仙台駅周辺では、100均のお店で買物をしました。予算の中で、家族から頼まれたものと自分の好きなものを選び、自分でお金を支払うことができました。なお、移動は地下鉄を利用しました。切符を買ったり、改札を通ったりすることができました。そして車内マナーも気を付けて乗車することができました。